索引号: 4312250022/2018-00044 发布机构: 会同县经信科技和商务粮食局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-02-27 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县经信科技和商务粮食局 2017年信息公开年报

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,特向社会公布2017年会同县经信科技和商务粮食局政府信息公开年度报告。本年报所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一是加强对工作的领导,制定了专门的工作方案,明确了责任人。强化责任意识,有效构建局内各位分管领导、办公室、业务股室职责明晰的责任体系;强化局办公室的综合协调作用,能够及时高效公开各类政府信息。

二是健全工作机制。完善了政府信息公开制度、行政权力公开透明运行配套制度,规范依申请公开政府办理程序,进一步完善政府信息公开申请的受理、答复机制。明确专人负责政府信息公开网络平台维护和信息管理,不断加强信息公开工作力度和扩大网上的公众有序参与,增进政府和公众的相互交流。进一步完善政府信息依申请公开、保密审查和监督保障等措施,认真做好涉及政府信息公开的举报投诉、行政复议、行政诉讼等工作,确保政府信息公开工作规范运行。

三是及时更新信息。严格执行《信息公开条例》,主动、及时、准确公开工业企业、商务、粮食、科技和电子商务领域各项法规政策,推进部门财政预算决算等政府信息公开。抓好重事项和群众关注热点问题的公开,加大主动公开力度。继续通过互联网图文方式,推进工业企业、商务、粮食、科技和电子商务工作会议各项决策部署向社会公开,接受群众监督。公布本部门不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的行政审批项目目录,继续清理、调整和减少行政审批事项,优化工作流程,公开办理程序,强化过程监控,建立行政审批事项的动态管理制度。

二、主动公开政府信息情况

(一)、主要公开内容及方式:

一是对外公开工作人员的身份和职责。办公桌上放置桌牌、公开栏公开每位工作人员的姓名、职务以及工作职责,每个办公室门口粘贴工作人员去向牌标注联系电话,工作去向。工作人员在执法过程中,严格按照有关规定实行双人以上(包含双人)、亮证执法,接受行政相对人的监督。

二是公开办事项目、办事制度和办事程序。通过政府门户网和政务中心窗口,对审批事项、审批程序、审批条件、审批期限等主要依据实行对外公开。

三是公开零售商品、成品油、新型墙体材料服务价格和重要行政事业性收费标准等价格收费信息。定期在新闻媒体上发布主要涉民商品的价格动态信息。

四是对重大规划、规范性文件等公开征求意见。

五是公开重点工作进展情况。通过媒体公布各股室重要工作进展情况。

 

(二)、公开的载体

1、会同县政府门户网等网站;

2、《怀化日报》等新闻媒体;

3、政务中心窗口;

4、单位的公示栏;

5、办事指南等宣传手册、宣传彩页。

三、主要问题和改进措施

回顾过去的一年,经信科技和商务粮食局的政府信息公开工作取得了一些成果。但与此同时,我们也认识到工作中存在的一些问题,一是信息公开的形式有待于进一步创新;二是受人员力量局限,公开的信息数量、质量还有待于进一步提升。

针对上述问题,我局将采取有力措施,继续加大政府信息公开宣传力度,加强对各级相关文件的学习,深刻领会精神实质,把依法公开政府信息纳入日常工作;及时督促各股室梳理政府信息,及时提供,定期维护,做到信息公开及时,快捷,实用。

 

 

会同县经信科技和商务粮食局

2018年2月25日

 


【字体: