您的位置:首页 >工作动态>详细内容

交通局:在坪村开展道路交通安全知识宣传

来源:县电视台 发布时间:2017-07-13 浏览次数:850 次 【字体:

7月11日,正值坪村镇的赶集日,县交通局的工作人员针对部分群众随意乘坐农用车、三轮车和超员超载、无牌无证车辆等道路交通安全问题,在坪村镇集镇开展了道路交通安全宣传活动。

活动现场,工作人员主要针对超员、超载、酒驾、农用车载人、骑摩托车不戴头盔、无证无照驾驶、搭乘残疾人车辆等农村道路交通违法行为,通过摆放涉及农村道路典型交通事故案例展板,以案说法,让农村群众切身体会到道路交通事故的危害。并能通过在活动现场学到的交通安全知识传达给身边的亲戚朋友,让更多的农村群众提高交通安全意识,从而达到减少和预防道路交通事故。

随后,工作人员走上街头,为乘坐公交车的乘客详细讲解了在遇到紧急情况时如何逃生,并对非法运营的农用车辆和三轮车进行了查处。

据了解,此次宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,摆放事故展板7张,接受群众咨询200余人次。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料