您的位置:首页 >工作动态>详细内容

助力交通扶贫,会同县交通质安站再添一彩 ——扎实开展农村公路建设项目质量安全培训会

来源:县交通建设质量安全监督管理站 发布时间:2017-08-05 浏览次数:1227 次 【字体:

为助力交通扶贫工作,切实加强当前农村公路建设项目的质量安全管理,提升建设质量和安全,8月2日,会同县交通建设质量安全监督管理站在站会议室组织农村公路建设业主、施工、监理等单位40余人员召开了一期农村公路建设项目质量安全培训会。

fc0fe35d490845d8af07ecf8b03c183e.jpg

首先,县交通质安站专业技术人员就农村公路建设质量安全进行了培训:一是讲解农村公路建设基本程序;二是重点针对当前高温酷暑期间等特殊季节农村公路建设施工过程中常见质量、安全问题进行了分析及如何防治措施;三是就交通建设质量安全监督管理方面的法规进行了专题培训。

会上,县交通建设质量安全监督管理站站长曹宏进要求:一、参建单位要认清当前工程责任制新常态;二、质量是底线,安全是保障,参建单位要牢树质量安全意识;三、程序要合法,工期要按时;四、严禁未批先建,变更必须有报告有审批。

最后,交通运输局局长粟武军强调:农村公路建设参建单位和人员要认清现在扶贫工作的形势,交通扶贫就是要完善农村公路基础设施。在推进项目建设的过程中,要规范完善建设项目的基础内业资料。各参建单位要抓住机会,增加技术力量,加强项目和技术管理履行好各自的职责,严格执行交通建设技术标准和施工规范,要稳步有序的推进农村公路建设项目的实施。大家齐心协力争取在这一百天里为会同交通建设创造新的篇章,为交通扶贫工作再上新台阶,为我县脱贫攻坚站交上一份满意的答卷。

据悉,今年我县农村公路建设中国家交通拨款1.58亿、涉农整合1.5亿、银行融资5亿、总投资达8个亿,县委县政府的具体要求就是要在2017年争取脱贫50个村,农村公路建设必须11月份完工,2018年37个村全部脱贫,2020年实现全面奔小康。正因如此,才兴起农村公路的改造高潮。而此次农村公路质量安全监督培训活动是会同县交通建设质量安全监督管理站在新时期、新形势下为切实提高农村公路工程质量,保障施工安全而进行的一次系统性培训,也是农村公路扶贫项目建设的推进会。县交通建设质量安全监督管理站将严把质量安全监督关,加强交通建设项目巡查和处置力度,全力打造让群众满意的农村公路建设项目。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料