您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县交通运输局:积极办理代表、委员建议、提案

来源:县电视台 发布时间:2017-08-25 浏览次数:438 次 【字体:

8月24日,县交通运输局举行了人大代表建议、政协委员提案答复座谈会。县人大常委会副主任黄浦江,县政协副主席梁博清出席会议。

我县第十七届人民代表大会第一次会议、政协会同县第九届委员会第一次会议期间,县交通运输局收到人大代表建议承办件39件,政协委员提案9件,共计48件。这些建议、提案主要反映了交通系统农村公路建设、农村公路养护、桥梁及农村客运开通、管理等方面的热点、焦点、难点问题。在县政府交办工作会议后,县交通运输局按照县政府“对人民群众负责,让代表委员满意”的要求,将办理工作列入全年工作重点,立即召开了专门会议落实人大建议、政协提案办理,明确了建议、提案的具体承办部门和责任人,对办理程序、方法、要求和时间等作了明确规定。在办理过程中,各责任部门切实履职、行动迅速,主动与代表、委员沟通,深入现场深入调研,认真落实有关整改措施,确保了在限期内办结全部建设和提案。在坚持高质量、高标准、高要求的同时,该局还注重创新办理工作方式方法,在办理建议、提案时确立了一个原则,就是不单纯地就建议办建议、就提案办提案,而是把建议提案办理同解决广大人民群众迫切关心的问题相结合,把集中整治与长效管理相结合,切实关注民生,将其作为一切工作的出发点。对条件不成熟暂时难以落实的,在研究编制交通规划时,充分参照、融合代表委员的建议和意见,积极创造条件等待时机给予办理,得到了代表、委员的理解和支持。

据了解,此次答复的48件代表建议、委员提案中,代表、委员的满意率达到99%。林小丽、林安家等7位代表和曾立华、何元辉等4位委员提出了对岩头与连山高涌宝照村公路进行改造的建议和提案,该公路已被县交通运输局纳入重点县乡道改造工程项目,今年4月已完成外业设计、5月份完成施工图纸设计草图,目前正在做优化设计,预计今年可开工建设;林泽平、张剑波等11位代表提出了修建沙溪绕集镇公路的建议,吴恒隆、龙春华等10位代表提出了修建广坪镇环镇公路的建议,目前,这些公路都已纳入我县“十三五”交通建设发展规划并向省市交通主管部门进行了申报,县交通运输局已做了大量前期准备工作,全力争取申报成功。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料