您的位置:首页 >工作信息>详细内容

向华一行督战交通安全

来源: 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:


向华一行督战交通运输安全工作

 

近日,一轮低温雨雪冰冻天气骤然来袭我县。1月8日,为确保交通运输安全,加强老百姓出行保障,县人民政府副县长向华、杨贤东一行先后到大桥渡口、大桥公路养护中心、会同汽车站、恒友公交车公司、粟裕希望小学等地督查交通安全工作。

f61f5f3d730b48bbacf8a3864b57a458.Jpeg

向华一行首先来到大桥渡口,对救生设备、警示牌设立等情况进行了仔细检查,并当场向工作人员对乘船流程和注意事项等有关水路交通安全进行了解。他要求,相关部门和渡口工作人员要时刻绷紧安全这条弦,做好救生防范工作,为百姓的便利出行提供安全保障。

de4c82547a6f4036a88d9f121ff2fe96.Jpeg

a2af4638714c4483ae19279bbc361084.Jpeg

随后向华一行来到会同汽车站,详细了解了该公司的安全管理情况,并对安全监管台帐、“五不两确保”的安全承诺、GPS监控系统值班情况、进站口安检及客运车辆安全设备等内容逐步进行细致检查。

bd6917e438db484eabb47c11a8d05014.Jpeg

3ccf2190459e41d384a1c591cf4fc36a.Jpeg

向华一行还来到县恒友公交车公司,查看了该公司刚刚新购置的23台新能源电动公交车,并饶有兴趣地亲自体验乘坐了一回新能源公交车,在车上,详细听取了该公司负责人对公交车发展规划、安全管理等情况介绍。向华指出,发展新能源公共交通功在当代、利在千秋,对保障和改善民生,推进节能减排减少空气污染,缓解交通拥堵意义重大,也是一项便民利民惠民的新举措。他要求公司一是要做好新能源公交车驾驶员的培训工作,做到驾驶技术熟练,操作规范,确保乘客安全;二是要建立好监管平台,合理规划运行路线和运行时间,充分满足居民出行需求。

85314dab823b4c488e66fae645c6e5d1.Jpeg

在粟裕希望小学,向华一行听取了学校负责人对该校学生乘坐校车的相关情况汇报。

县政府办,交通运输局,教育局,安监局,公路局,交警大队等部门负责人陪同督查。(梁丰凡)

 

【打印正文】

相关信息