2018年春节期间多措施确保水上交通安全

来源: 发布时间:2018-02-23 浏览次数: 【字体:


2018年春节期间多措施确保水上交通安全

 

会同县地方海事处  曾维义

 

2018年春节期间,县地方海事处高度重视春运、春节期间的水上交通安全工作,结合县交通运输局统一部署,及时传达相关会议精神,合理分配春节值班任务,要求值班人员坚守岗位,检查人员认真履行职责。通过全处人员共同努力,保障了春运水路交通安全。

  一、积极传达上级领导对春运安全工作的指导、批示,做好春节、春运值班记录。此外,处领导亲自带队深入一线,春节七天,每日到客流量较大的渡口进行安全检查,要求渡工及时消除安全隐患,做好安全防范应急处置。

二、为保障人们春节出行畅通,海事处值班人员按时到岗,24小时保持电话守听,严守岗位职责,并保持摄像头全天候开启状态,随时对渡口码头进行安全巡视,进行适时监控。

三、随着返乡人员、走亲访友人员增多,渡运人次车次骤增,渡运强度加大,要求乡管员实施现场管理,维护渡运秩序,渡工要提高警惕,严禁超载,确保乘客安全渡运,乘上放心船。

四、大年初三,出现大雾天气,县地方海事处及时发布预警信息,通知所有船舶不得冒险航行,严格执行六不发航制度,保障人民群众生命财产安全。

春节期间,县地方海事处积极、全面维护水上交通安全,确保了一方平安,保持了水路交通秩序井然。