您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同地方海事处召开水上交通安全培训会

来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:


会同地方海事处召开水上交通安全培训会

203da3b6e7fb4a5bb57351a8c1151e78.Jpeg

 

主汛期来临前夕,针对我县水上航运特点,为进一步提高辖区客渡船船员的安全意识,提高其实际操作技能,确保辖区客渡船营运安全,县地方海事处对全县70余名客船、渡船船员及渡口码头签单员进行安全知识培训。

培训会上,海事处执法人员对新颁布的《湖南省水上交通安全管理条》例进行了宣贯,结合近期省内外水上安全事故案例,有针对性地对水上交通安全防范措施和操作进行了细致讲解,着重警示在恶劣天气和夜间不得冒险航行,必须正确穿着救生衣,禁止非法渡运等安全常识,特别是强调了汛期水上交通安全需注意的事项和应急处置措施。

通过学习,加深了船员的法律意识和安全防范意识,充分认识到水上交通安全工作的危险性和艰巨性,切实增强了安全责任意识。  

【打印正文】