索引号: 4312250016/2018-00006 发布机构: 会同县交通运输局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-02-28 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县交通运输局2017年信息公开年报


会同县交通运输局2017年信息公开年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,向社会公布2017年度本级政府(机关)信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、政府信息公开工作的基本情况

2017年,在县委、县政府和市交通运输局的正确领导下,我局严格按照市政府信息公开工作的要求,结合交通工作实际,狠抓落实,扎实推进全局政府信息公开工作。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行良好。

(一)不断完善政府信息公开工作机制和制度,确保工作长效化。

2017年,我局政府信息公开领导小组对相关工作机制进行了梳理,着重加强对各项工作机制的磨合和完善。同时,认真按照《条例》和《规定》的相关要求,及时完善政府信息公开工作保障制度等内容,强化工作实际效能,确保我局政府信息公开工作向常态化、长效化平稳发展。

(二)不断加强网站主体功能建设,做到公开多元化。

局网站作为我局政务公开的一个重要窗口,从网站建设开始,我局政府信息公开领导小组就给予高度的重视,不断加强网站的规范化管理,在信息公开上下工夫。一是在公开内容上,根据相关工作的要求,对网站政府信息公开栏目进行了适当的调整,确保二者在形式和内容上尽量保持同步,尽可能地满足公众需求。二是在公开形式上,采取文字、图片、表格等多种形式,使信息的内容更加直观、明了。三是在公开数量上,网站改版升级以来,及时对各项信息进行更新。

(三)严格监督考核。

为确保信息公开工作取得实效,我局从强化工作责任入手,进一步健全政府信息公开工作检查考核制度,将信息公开工作纳入各科室的年度目标考核,严格考核兑现。同时,设立了投诉意见箱,自觉接受群众监督,广泛听取各方面意见,不断改进政府信息公开工作。

二、围绕中心工作主动公开信息情况

2017年,我局认真贯彻落实市委、市政府和省交通运输厅的各项决策和部署,围绕交通工作中心任务推进政府信息公开工作,主动通过政府网站、新闻媒体、信息栏等途径公开政务信息。2017年,我局通过县政府门户网站公布信息57条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我局未收到依申请公开政府信息件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局全年未发生有关于政府信息公开方面行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、网上群众来信

我局全年收到有关政府网上群众来信6件,已经全部答复,答复率为100%。

 

【字体: