您的位置:首页 >工作信息>县局工作>详细内容

又有一批村小和农村幼儿园“改头换面”啦!

来源: 作者:梁晓刚 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

焕新的校园、敞亮的教室、整洁的餐厅、游乐设施、电脑备课、电子白板……过去,这些只能在电视中看到的画面,如今在偏僻的村小和幼儿园变成了现实,农村孩子在家门口也能高高兴兴地入园入学——这是义务教育标准化村小和农村公办幼儿园建设带来的变化。

2017年,我县又有12所村小和5所乡镇中心幼儿园完成了标准化建设,分别是林城镇大冲村小学、若水镇瓦窑村小学、团河镇盛燕村小学、高椅乡邓家村小学、漠滨乡洞头塘村小学、青朗乡白泥村小学、马鞍镇马田村小学、广坪镇吉朗村小学、广坪镇龙孔村小学、金子岩双江村小学、广坪镇羊角坪村小学、连山乡高涌村小学和高椅乡中心幼儿园、炮团乡中心幼儿园、金竹镇中心幼儿园、若水镇黄茅幼儿园、青朗乡青朗幼儿园。“十二校五园”共计投资1934.32万元,其中12所村小(教学点)投资1054.77万元,5所乡镇中心幼儿园投资879.55万元

目前,我县已有22所村小(教学点)和15所乡镇中心幼儿园通过标准化合格验收。根据建设规划,剩余10所乡镇中心幼儿园将在今后两年内、50余所村小在今后四至五年内完成标准化建设,实现办学、办园条件全面“升级”。


【打印正文】

相关信息