您的位置:首页 >工作信息>县局工作>详细内容

我县2018年拟公费定向培养农村小学教学点教师20名

来源:会同新闻网 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

3月12日,记者获悉,今年我县拟公费定向培养农村小学教学点教师20名。

据了解,该项工作系怀化市初中起点专科层次农村小学教学点教师公费定向培养市州项目计划内容。根据怀化市人民政府办公室关于印发《怀化市实施〈湖南省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法〉细则》的通知,我县村小(教学点)第二轮定向培养计划共57人,其中2018年为20人。

初中起点专科层次农村小学教学点教师公费定向培养市州项目计划,按照“从乡镇招生,回乡镇教学点就业”的原则,分乡镇在填报了该乡镇招生来源计划志愿的考生中组织符合招生条件的考生签订《公费定向培养协议书》后择优录取。

公费定向师范生毕业后到签订协议的县市区农村小学教学点任教,时间不少于5年;其任教岗位和编制由签订协议的县市区负责落实。

公费定向师范生在校学习期间,学费、住宿费、军训服装费和教材费免缴,其所需费用由市州或县市区财政承担;并按国家和省有关规定享受奖助学金等资助政策,在资助政策规定的范围内与其他在校生享受同等待遇。

农村小学教学点教师按农村小学教师实行“全科型”综合培养,招生专业为小学教育,学制为五年一贯制专科。

此项工作的实施,为有志于从事教育事业的学生提供了良好平台,将有利于提升农村小学教学点教师队伍素质,促进义务教育均衡发展。据统计,自2014年至2017年,我县该项定向委培名额已总共达68人。

【打印正文】