您的位置:首页 >工作信息>县局工作>详细内容

我县积极谋划大班额“瘦身”

来源:会同县教育局 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

除义务教育阶段大班额是推进城乡义务教育一体化发展的重要举措,4月2日,县政府常务会议重点研究了教育议题。

据悉,从2017年开始,我县已全面启动了城北学校、城中学校新建和一完小、三完小改扩建工程,其中办学规模设48个教学班的城北学校将于今年秋季建成并投入使用,计划分流一、二、三完小近1200名学生。一完、二完、林城中学分别扩班5个、2个、2个,将基本化解城区学校超大班额。从今年开始,全县义务教育阶段起始年级将严格按规定标准班额招生,城区学校按划定区域计划招生,严格学籍管理,避免以转学、插班等形式增大班额。

同时,根据县常务会审定的《会同县2018年消除义务教育阶段超大班额计划》《会同县消除义务教育阶段大班额规划(2018—2020)》,我县将进一步加大教师招聘和培训力度,建立教职工编制统筹配备和动态管理机制,完善教师交流机制和支教制度,着力解决化解大班额师资配备“瓶颈”,其中2018年“特岗计划”增加到150人。

【打印正文】