您的位置:首页 >工作信息>校园信息>详细内容

会同一中:傲冰斗雪,师生共拧“迎战”绳 (通讯员 张海燕)“同学们,毛主席当年就号召人们'与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!'今天,我们也要发扬毛主席当年的革命乐观主义精神和艰苦奋斗精神,我们师生众志成城,共拧这条'迎战绳',确保每位师生平安,打好这场迎战冰雪的攻坚战。”元月26日早上,会同一中校长侯邦明在校园广播里说道。 当日早上,整个校园呈现一片雪天冰地现象,路面很滑,尤其是食堂门口、斜坡、教学楼连廊处,举步维艰。针对这一现象,为确保师生平安,该校积极启动抗冰防冻保平安预警机制。清除从食堂——学生公寓——教学楼的冰层,快速开辟一条的安全通道;在食堂门口、学生公寓门口、教学楼处以及

来源:会同一中 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

“同学们,毛主席当年就号召人们'与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!'今天,我们也要发扬毛主席当年的革命乐观主义精神和艰苦奋斗精神,我们师生众志成城,共拧这条'迎战绳',确保每位师生平安,打好这场迎战冰雪的攻坚战。”元月26日早上,会同一中校长侯邦明在校园广播里说道。

3fdb5365cf6d44939e408cec4eeceaa1.jpg

当日早上,整个校园呈现一片雪天冰地现象,路面很滑,尤其是食堂门口、斜坡、教学楼连廊处,举步维艰。针对这一现象,为确保师生平安,该校积极启动抗冰防冻保平安预警机制。清除从食堂——学生公寓——教学楼的冰层,快速开辟一条的安全通道;在食堂门口、学生公寓门口、教学楼处以及学校中央大道撒上盐或木屑;对冰层较厚且地面很滑的出入口进行封锁;积极预防严寒导致的疾病,加强对学生防寒防冻防疾病知识的宣传,加强校医值班制;积极倡导师生、生生间的互助关爱,班主任时刻关注学生身体,劝导学生多穿衣服,加盖被子,对个别家庭困难学生,积极伸出援助之手,很多班主任利用课间为学生煮红糖姜茶取暖防感冒;加强后勤保障,食堂备足粮食、肉类、蔬菜等食物,商店备足日用品,总务处工作人员做好应对停水、停电准备。

以上措施的采取,有效应对冰冻天气,整个校园秩序井然,在校师生生活、学习、工作安然。

【打印正文】