您的位置:首页 >工作信息>校园信息>详细内容

粟裕希望小学和三完小携手开展清明祭奠活动

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 蓝婷 刘萍 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

粟裕希望小学、林城镇三完小200余名师生在粟裕纪念馆携手开展以“缅怀革命先烈,争做美德少年”为主题的清明祭祀活动。

上午9时,粟裕纪念馆天朗气清,惠风和畅,200余名师生庄严肃立。学生代表向粟裕大将敬献了花篮,全体少先队员行队礼,齐唱队歌;接着,全员肃立,鞠躬致礼,集体默哀。

默哀完毕,孩子们带来了精彩的节目表演。快板朗诵《习爷爷的教导要牢记》、情景剧《粟裕精神激励着我》、诗歌朗诵《缅怀革命先烈,争做美德少年》等节目给祭扫现场增添了不少欢快元素。

随后,孩子们参观了粟裕纪念馆,瞻仰了将军铜像、照片、倾听了将军故事、观看了实物展览。

“听了粟裕爷爷的故事,我们感受到了战争的残酷,幸福生活来之不易,我们要努力学习,当新世纪建设者和接班人。”参观完毕,同学们纷纷表示,将牢记历史,努力学习,当社会有用之才。

“把对先烈的崇敬之情化作学习动力,用优异成绩回报先烈的付出。”据粟裕希望小学活动负责人介绍,两校联合清明祭祀,交流了感情,增强了合作,号召全体师生继承先烈遗志,学会珍惜、学会感恩,鼓励孩子们勤奋学习,不忘初心,争做美德少年!


【打印正文】

相关信息