您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

我县喜获全国青少年科技创新大赛一等奖

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-08-23 浏览次数:731 次 【字体:

    会同新闻网8月22日讯(记者 吴鹏 通讯员 何丹)“对于这次获奖,我们一点也不意外,毕竟花费了近2年时间的精心筹备、扎实工作,这个奖我们众望所归,是大家辛勤付出的结果”。近日,第32届全国青少年科技创新大赛落下帷幕,我县参赛作品《会同县古树名木调查研究实践活动》脱颖而出,喜获全国青少年科技创新大赛实践活动一等奖。此次带队的朱朝义老师谈及获奖,一脸自豪。

  由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联、知识产权局和浙江省人民政府主办的第32届全国青少年科技创新大赛在杭州举行,此次大赛共有经过全国各省级创新大赛选拔推荐而来的3000多项作品,作品分为创新项目、科技实践、创意、科幻画等5个类别。通过专家初评、与专家评委进行深入的面对面交流、在大赛公众开放日向社会展示介绍科技创新成果,评选出科技实践活动类一等奖46个,其中就包括我县作品《会同县古树名木调查研究实践活动》。

  2015年,全国绿化委员会下发《关于开展全国古树名木资源普查试点的通知》,决定在全国开展新一轮古树名木资源普查,但我县并没被列入首批试点单位。县三中自发组织成立科技实践团,开展古树名木调查研究。《会同县古树名木调查研究实践活动》旨在传承优秀文化传统,弘扬生态文明理念,使更多人认识到保护古树名木的意义,为我县打造生态名县推波助澜。

  近年来,我县青少年科技创新教育取得较好成绩,自2012年以来,青少年活动中心连续6年获得怀化市科技创新教育先进单位,3次荣获湖南省科技创新大赛先进单位。在各类科技创新大赛,获得市级以上奖项200多个。

  “接下来,我们将加强科技教师培训,邀请相关专家来传授经验,提高我县科技师资力量,还将挖掘本土资源,调动青少年参与度。”县青少年活动中心李艳芳主任对下一步科技创新工作这样说道。

  


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料