您的位置:首页 >教育动态>县局工作>详细内容

我县40名学子喜获资助

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-08-28 浏览次数:1016 次 【字体:

8月25日,团县委在县图书馆4楼会议室举行“芙蓉学子”、“国酒茅台·国之栋梁”、希望工程“一元捐”助学金发放仪式,我县共有40名学子喜获资助。

“芙蓉学子”公益助学活动由湖南中烟工业公司·常德卷烟厂、共青团湖南省委、湖南青基会主办,以奖励优秀大学生成才和资助贫困应届本科新生为主要内容,从1998年开始实施,今年我县6名大学新生每人获得5000元的资助。

“国酒茅台·国之栋梁” 由茅台集团主办,将按每年1亿元的标准,连续3年累计捐赠3亿元,在全国范围内资助6万名贫困学子圆梦大学,力求改变6万个家庭因学致贫的状况。我县有1名学子获得资助,金额为5000元。

我县共有33名学生获得希望工程“一元捐”资助,其中高中生获得1000元资助,中小学生获得500元资助。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料