您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

我县召开2017年秋季开学工作会议

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1134 次 【字体:

8月27日,县教育局在县三中科教楼会议室组织召开了全县2017年秋季中小学开学工作会议暨中小学教辅违规征订专项整治工作推进会。副县长杨贤东出席会议,全县各中小学、幼儿园相关负责人及县教育局各相关科室负责人参加会议。

会上,县纪委相关负责人首先传达了省、市中小学教辅违规征订专项整治工作推进会的会议精神。要求全县各中小学、幼儿园要进一步提高思想认识,务必严格执行教辅征订规定、严肃查处违规征订行为;要加大教辅违规征订行为的整治力度,切实规范教辅材料的选用征订工作。

县教育负责人通报了上半年教学成绩,对全县教育工作进行了总结,并就新学期重点工作任务作了安排和部署。今年来,我县高考一本录取187人(含985、211院校录取61人),二本以上录取621人,本科录取674人,专科录取330 人。一本录取率达16.88%,二本以上录取率56.48%,二本以上录取率高于全省平均近12个百分点,其中刘天寒同学以683的档分列全省文科第一名,被清华大学录取;教师进修学校组织举办的教师培训达1706人次,其中省培中小学教师信息技术提升工程培训878人次,县级各类教师培训828人次;全县艺体教育和科技教育凸显特色,县三中在全国传统体育项目学校田径比赛中斩获一金一铜,一中足球队历史性进入全市八强,青少年科技创新大赛获国家、省、市奖达60多个,连山中学荣获“湖南省十佳科技创新学校”,县机关幼儿园、育龙幼儿园参加全省少儿艺术展演也荣获多个一等奖。

杨贤东要求,各学校要强化行风建设,全面加强教育管理,不断规范办学行为;要大力营造重教氛围,抓好“控辍保学”工作;要推进教育精准扶贫,加大学校支持力度,促进教育均衡发展;要加强教师队伍建设,全面提高教师整体素质,加强教育教学水平;要坚持立德树人导向,持续加强德育教育;要牢固树立安全意识,维护校园安全稳定;要持续加强体艺工作,促进学生全面发展。

杨贤东强调,各学校要进一步提高认识,及时召开学区校、幼儿园开学工作会议,认真传达这次会议精神,做好开学前的各项准备工作;要根据本校实际,认真分析研究,确定新学年奋斗目标,制定可行的工作计划,明确工作思路,创新工作方法,有序开展教育教学工作;要在创新教育管理上下足功夫,面对新的任务、新的挑战,树立起高度的事业心和责任感,创造性的开展工作,不断提高教育管理水平,推动我县的教育事业迈上新台阶。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料