您的位置:首页 >教育动态>县局工作>详细内容

县教育局成立民办教育行业党委

来源:县教育局 作者:梁晓刚 发布时间:2017-09-30 浏览次数:647 次 【字体:

9月28日上午,中共会同县教育局民办教育行业委员会选举大会在县教育局举行。大会通过无记名投票方式,选举产生了由5名委员组成的县民办教育行业党委第一届委员会,胡新红任书记,李继业任副书记、雷馨、戴利蓉、毛秀明任委员。

据悉,为切实加强民办教育行业党建工作,经县“两新”党工委批复同意,县教育局民办教育行业委员会于今年7月成立。经试运行一段时间后,条件已成熟,现按照党章和党内相关法规召开党员代表大会进行选举。目前,该县经教育行政部门审批的各类民办幼儿园共22所、非学历培训学校3所,县民办教育行业党委下辖育龙幼儿园党支部、心星幼儿园支部、民办幼儿园联合党支部、民办教育协会党支部4个支部,党员25人。

胡新红介绍,县教育局民办教育行业党委成立后,将在县“两新”党工委的领导下,协调、督促和指导全县民办学校理顺党组织隶属关系,按照中国共产党章程规定开展党的活动,加强党的建设,实现党的组织和党的工作在民办学校“全覆盖”,并充分发挥基层党组织的政治核心作用,确保正确的办学方向,推进全县民办教育事业持续健康发展。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料