您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

省教科院“深度送教送研”到会同

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 黄艳梅 发布时间:2017-09-30 浏览次数:645 次 【字体:

9月27日,湖南省教科院2017年小学科学“基于真实情境跨学科思维科学教学研究与实践”送教活动在我县一完小举行。来自省、市、县200余名科学老师和教研工作者参加活动。

上午,省教科院科学教研员张敏,长沙市麓山国际实验学校科学特级教师张好,怀化市锦溪小学舒孝清等分别为我县师生展示了三堂精彩的科学探究课。舒孝清老师的《玩空气》,通过“找空气”、“玩空气”活动,学生们亲历观察、描述、猜想、实验过程,激发了学生探究动机和兴趣;张好老师《磁铁有磁性》,精心选材,新颖独特,每一个教学环节设计都给学生提供了充足的时间和空间进行思考和自主探究;张敏《2017年版小学科学课程标准实施建议参考》专题授课,热情洋溢,思路清晰,师生们参与度高。同时,下午,参会老师们按县市代表分组对上午教研活动课进行了热烈地交流探讨。

据悉,本次活动由县教育局教研室举办,省、市教科所教研员、骨干教师充分发挥“示范、引领、辐射”作用,更新培训模式和理念,搭建省、市、县教研培训交流合作平台,对提高我县小学科学教师业务能力,提振科学学科教学质量,推进城乡教育均衡发展有重大意义。 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料