您的位置:首页 >教育动态>县局工作>详细内容

县教育局:教育系统积极组织学习党的十九大报告

来源:会同新闻网 作者: 吴鹏 发布时间:2017-10-26 浏览次数:597 次 【字体:


党的十九大报告将“优先发展教育事业”放在保障和改善民生的首位。提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。报告振奋人心、催人奋进,强力地拨动着我县广大教育工作者的心弦,引起大家广泛热议。

“听了党的十九大报告,作为教育工作者,我觉得国家领导人把教育事业考虑在先,这是我们的一个福份。教育是为国家民族发展兴旺发达一个非常重要的环节,培养什么样的人才,我们的国家就有怎么样的未来”,县一中教师粟梅感慨道。

地灵乡中心小学的孩子们在明亮宽敞的教室里,学习劲头更加充足。“总书记说把教育事业放在优先位置,很振奋人心。在党和政府的关心下,我们小学换新颜,学习环境不断提高,教学水平也在逐步提升,每个适龄儿童都走进学校接受义务教育,我们正朝着让每个孩子都能享有公平而有质量的教育的方向努力”,地灵乡中心小学校长林顺彪听了十九大报告,倍受鼓舞,同时也感到责任重大。

“我们职业教育主要培养的就是面向生产一线的技术型的、技能型的人才,我们会跟企业深度合作,把企业需求融入到我们课程里面,让学生更好的掌握一些企业需求的技能。”县职业中专学校校长张晓军说道。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料