您的位置:首页 >工作信息>县局工作>详细内容

我县开展“12.4”国家宪法日宣传活动

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2017-12-08 浏览次数:120 次 【字体:

14797963d9474138ba447c8534c2bbb7.jpg

b00a32da166d42aba805902ac0a5e05c.jpg

活动现场

12月4日,是我国第4个国家宪法日,也是第17个法制宣传日,县司法局、公安局、地税局等18家单位,在县民族影剧院联合举办了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治会同”为主题的国家宪法日宣传活动。

当天上午,各单位通过设立咨询台,悬挂宣传横幅、发放宣传资料、进行现场解答等多种形式,集中开展了专题宣传活动。

在活动现场,各单位向群众发放了宪法知识、民法总则知识等法律宣传资料,工作人员向过往群众讲解了《劳动法》、《土地管理法》、《食品安全法》等与保障和改善民生密切相关的部门法律法规,与此同时还宣传了《道路安全法》、《安全生产法》、等委托执法相关法律法规。

县司法局梁忠红介绍,此次宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治会同”,活动的开展掀起我县了学习贯彻十九大精神、学宪法、弘扬宪法精神的浓厚氛围,推动了宪法宣传活动进社区、乡村、学校,让党的十九大精神和国家宪法法律走进千家万户。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料