索引号: 4312250014/2017-00004 发布机构: 县教育局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-06-01 主题分类: 校园介绍
文 号: 关键词:
内容概述:

立足岩头可穷千里目 ——会同县岩头中学掠影

会同县岩头乡初级中学创办于1969年,是一所规模较小的农村寄宿制学校,2013年创建义务教育合格学校。学校校园占地面积40亩,环境清幽,空气清新,佳木成荫,芳草依依,教育教学设施齐全,校园文化氛围浓厚。现有6个教学班,在校学生190人,教职工28人,其中本科学历12人,研究生学历1人。近年来,学校克服生源不足、师资匮乏的困难,勤俭办学,狠抓管理,教育教学质量逐年提升,赢得了良好的社会声誉。学校多次被县教育局评为“教育教学质量评估先进单位”、“勤工俭学工作先进单位”、“工会工作先进单位”、“平安校园”、“教育宣传工作先进单位”;党支部多次被评为县“先进基层党组织”;学校文科教研组被评为市“优秀教研组”。

 “立足岩头可穷千里目,泛舟学海须过万重山”。随着教育改革的深入开展,学校与时俱进,秉承“明德、自信、勤奋、健美”的校训,坚持“以人为本,民主治校,科学管理,持续发展”的办学思想,形成了良好的校风、教风和学风。而今,岩头中学正朝着描绘的美好蓝图阔步前进。

(编辑:梁晓刚 谭杨涌 )


【字体: