索引号: 4312250014/2017-00005 发布机构: 县教育局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-06-04 主题分类: 校园介绍
文 号: 关键词:
内容概述:

边远侗乡闪“金光” ----会同县金子岩小学简介

     

校长雷伟华

             

新校鸟瞰

课堂风采

学生餐厅

校园一瞥

课间活动

    金子岩小学始建于1980年,现有13教学班,6个教学点,在校学生719人,专任教师48人。学校于2017年2月搬入新校区,新校区占地面积14080平米,建筑面积7798平米。学校教学区、生活区、运动区分布合理。各种教学功能室齐全,所有班级配备了班班通,设备齐全,配置标准高,且所有班级接入校园网。

    学校始终坚持“德育为首、质量强校、全面育人、以人为本”的办学思想,以“文明、勤奋、健美、向上”为校训,将“培养人、发展人、完善人”作为学校教育工作的根本,把学生的养成教育贯彻学校工作的始终,以经典诵读、演讲比赛、国旗下系列教育活动、主题班会等寓德育教育于各项活动之中。浓浓书香充满校园,文明礼仪蔚然成风。 

    学校以教书育人为宗旨,把教育教学改革的重点放在提高课堂教学质量和科研兴校上,积极推进新课程改革,注重培养学生良好素质、健全人格和创新精神,取得了斐然的成绩,成为侗乡孩子放飞梦想、茁壮成长的摇篮。

    (编辑 梁晓刚 谭杨涌 通讯员 雷伟华)

【字体: