您的位置:首页 >工作动态>详细内容

金子岩侗族苗族乡召开村支两委换届选举动员培训会

来源: 发布时间:2017-03-09 浏览次数:1334 次 【字体:

2017年3月8日,金子岩侗族苗族乡召开村支两委换届选举动员培训会。县委指导组、全体党政领导、部分干部职工以及村主要负责人等共计120余人参加会议。会议组织学习了《金子岩侗族苗族乡村党组织和村民委员会换届选举工作实施方案》以及省委“八个严禁”、市委“五个严禁、十七个不准”等换届纪律要求,组织与会人员进行了换届相关工作的业务培训并签订换届风气承诺书。

县委指导组成员梁咏梅同志强调:“金子岩侗族苗族乡自合并以来,在多方面工作上都取得了不俗的成绩,得到了上级领导的一致肯定。今天来,我作为县委指导组成员给大家提出几点要求:一是要准确把握换届选举的关键节点,程序、时间、候选人资格等必须严格把关到位;二是要扎实做好选举前的准备工作,村情摸底、人员摸排、村财审计等工作要又快有好的做扎实;三是选优配强两委班子,要让德才兼备、能力强、素质高的年轻干部做出更大贡献;四是务必严肃换届工作纪律,坚决维护相关法律法规的神圣与尊严。”

乡党委书记刘小忠同志强调:“乡、村两级要提高认识,高度重视,确保思想上与组织意图保持高度一致;要严明换届工作纪律,对破坏选举的坚决露头就打,绝不姑息,营造风清气正的换届环境;要把换届工作与当前扶贫攻坚、美丽乡村等工作结合起来,做到两手抓、两不误;各村指导组成员要全面摸排,精心谋划,抓住时间节点,确保换届选举工作圆满成功。”

会议还就脱贫攻坚、农业普查、防汛、渔政执法、计划生育、安全生产、三月份党建等工作进行了部署安排。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料