远嫁女儿返乡,传承孝道乡风

来源: 发布时间:2018-02-27 浏览次数: 【字体:

远嫁女儿返乡,传承孝道乡风

——金子岩侗族苗族乡小市村远嫁女儿回乡慰问敬老院老人

 

2月9日,平日清净的县敬老院内充盈着融融暖意。春节临近,金子岩侗族苗族乡小市村6名远嫁女儿组织了此次返乡探望敬老院老人活动,为老人们送上慰问物资。

活动组织者蓝春霞抗美援朝烈士遗孀黄双桃老人穿上了新棉衣,老人摸着崭新的衣服说:你们离家在外打拼不容易,还惦记着这群老人,我们打心底觉得感谢和温暖谭欢花表示:“小市村素来有敬老爱老的乡风传统,我们外嫁的女儿也不能把这个传统丢了,远嫁在外对家里老人多有亏欠,‘老吾老以及人之老’,这次回乡在探望父母的同时,也希望能够为家乡的老人们尽一份心。”

据悉小市村外嫁女每年都会组织一次回乡探望老人的活动,此系列活动得到了金子岩侗族苗族乡党委政府的高度评价,“美丽乡村”建设不仅仅是建设工程方面的举措,在乡村文明的传承弘扬让乡俗民约在新农村建设中发挥实效。

 

(金子岩侗族苗族乡人民政府党政办)