您的位置:首页 >金子岩乡 >规划计划
索引号: 4312251800/2017-00002 发布机构: 金子岩乡

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-01-23 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

金子岩侗族苗族乡2016年度工作总结

    2016年1月9日,因区划调整改革工作需要,原金子岩乡、王家坪乡、长寨乡合并为新金子岩侗族苗族乡。全乡现有26个行政村,人口32700余人,是全县最大的少数民族乡。自合并以来,新的党政领导一班人,在县委、县政府的坚强领导下,与乡、村两级干部一起,凝心聚力,团结拼搏,务实工作,工作成效明显,领导认同,群众满意现将今年以来的工作汇报如下:

一、2016年主要任务的完成情况

2016年,我乡扶贫攻坚、小洪电站移民工作稳步推进,党委、人大、政府换届、并村工作均圆满完成任务,综治维稳、计划生育、安全生产等重点工作扎实有效。因工作突出,被授予市级民族团结进步先进单位称号。

今年,我乡生产总值、财政总收入分别达到3.3亿元1635.5万元民政、扶贫等方面投入2200.76元,同比增长21.5%居民人均可支配收入6300元现有贫困人口9307人已脱贫及2016年预脱贫人口共5108人,目前已顺利通过国家、省、市、县的多轮检查验收。

今年5月,我乡在并村工作中率先超额完成任务,目前全乡26个村全部拉通水泥路、全部建有垃圾焚烧炉、全部实施了道路亮化工程,仅一个村未建成或翻修村民活动中心。

今年我乡安全生产、计划生育、综治维稳等重点工作有序开展,社会大局稳定和谐。其中市、县综治民调工作,乡、村两级排名均在全县第一名。九年义务教育普及率达99.64%,农合、农保参合、参保率位居全县前列

以上成绩的取得,是县委、县政府正确领导的结果,是乡、村两级干部与全乡各族人民精诚团结,共克时艰的结果,是社会各界鼎力支持、积极奉献的结果。相信我们在接下来的2017年里,通过全乡干部群众的共同努力,一定会谱写出建设富饶美丽幸福新家园的新篇章。

二、2017的工作打算

一是要继续坚持抓好扶贫攻坚工作。2017年必须完成543户、2142人的脱贫任务,必须解决273户、1178人的异地搬迁对象的问题,必须实现6个贫困村的整村出列目标。

二是要进一步刺激经济稳定增长。充分依托现有资源,大力推进农业现代化、产业化、特色化、规模化;进一步推开民俗文化产业链条,打造巫水流域的民俗文化重镇;加快推进边贸市场建设。推动我乡成为怀邵边界的物流集散中心。

三是要推进政府职能转变,推进依法行政。全面建成村级民生服务站以及乡便民服务中心,严格执行权利清单的界定,依法行政,为群众提供更好的政务服务。

四是要确保小洪电站的顺利施工。小洪电站是市重点项目,是巫水河流域三级开发的重要组成,我乡会全力做好移民工作,确保工程顺利施工。

                       金子岩侗族苗族乡人民政府

                           2017年1月6日


【字体: