您的位置:首页 >工作动态>详细内容

胡东声深入金竹镇指导抗洪救灾

来源: 发布时间:2017-07-01 浏览次数:1929 次 【字体:

     7月1日,县委常委、纪委书记胡东声带领县人大副主任林安建、监察局局长杨章华等人深入金竹镇灾区指导抗洪救灾工作,该镇党委书记罗斌、镇长李建忠陪同。

     胡东声一行认真听取了该镇就防汛救灾工作的情况汇报,并详细询问了各村的受灾情况,随后实地查看了大溪水库、岩脚村、坡脚村、东岳村、肖家村、王家村的情况。胡东声对镇村两级的防汛救灾工作给予了充分肯定,赞扬了受灾群众发扬自强不息、自力更生的精神。同时他还要求:一是镇村干部既要全力保护群众生命财产安全,又要时刻注意自身的安全;二是鼓励和引导群众继续积极应对洪灾,在政府的帮助下依靠自身力量实施自救,不等不靠,重建家园。三是要高度重视,发现问题按要求迅速上报。

     据悉,6月28日以来,金竹镇降雨量较多,为尽可能减少群众受灾损失,党政领导一线指挥,干部职工到岗到位,国土、水利等部门工作人员重点做好山塘水库、河边及山坡房屋、煤矿开采地、地质灾害易发点的排查工作;镇、村、组三级保持信息畅通,随时待命。6月30日晚,全体干部职工分成15个工作组,深入各村灾区巡查地质灾害点、山塘水库、核实灾情、指导抗灾救灾等,并做好灾情汇报和灾后紧急处理工作,确保无人员伤亡,通过镇、村、组三级通力合作成功转移群众196人,疏通道路81条。

    08ef01bc8e5a4fe89f42a7af870569c4.JPG

                                                               胡东声同志指导岩脚村抗洪救灾

    8ca80320f0764084848bc43cd42f6082.JPG

       bf1a4dcaf25f4a6fa2b1bdc947619632.JPG 

      dfcbb3035b304cb688b0446cabb1e30c.jpgeeb56553cdef4c20b0acbbe4f277bbd0.jpg55de35ca4b1c4700abe46fa692a39af4.jpg                                                               



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料