您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县委常委、纪委书记胡东声检查指导金竹镇安全生产工作

来源:金竹镇人民政府安监站 发布时间:2017-10-17 浏览次数:414 次 【字体:

10月13日,县委常委、纪委书记胡东声带领经信科技和商务粮食局、安监局等部门,轻装简行,深入金竹镇检查指导安全生产工作。

在金坪村金鑫竹筷厂,胡东声检查了厂区消防设备,详细询问工厂负责人、生产工人的安全生产意识和消防知识,嘱咐厂方一定要配置好口罩、耳塞等防护设备,并强调安全生产即企业效益,要会“算账”,安全设备的配置和消防知识的培训成本相对于安全事故的代价来说微不足道,所以应始终把安全生产放在第一位。

在金元采石场,胡东声现场踏看和听取相关部门汇报,针对存在的安全隐患问题当场作出指示:由安监局牵头形成调查组立即调查处理,必要时协同相关部门采取封路、停电等强制措施责令停工消除安全隐患,务必保障群众的生命财产安全。

在金坪村大溪片区,胡东声详细了解了百姓用火用电情况,指出镇、村要继续发扬以奖代补的优良做法解决群众线路老化问题,要加大用火安全宣传确保居民用火安全,并现场组织了消防演练,加强了老百姓的安全意识,确保村民安全过冬。

在岩脚村,道路交通劝导站胡东声,询问了村干部道路交通劝导情况,强调要加强交通安全宣传、引导群众、多上安全课,要做好安全检查,特别是赶集要做好交通疏导并做好记录,确保道路交通安全。

在坡脚、肖家村易地扶贫集中安置点,胡东声亲临施工现场,询问了施工方安全生产情况,要求施工方一定要高标准、高质量施工。

在肖家学校,胡东声向校方了解了学校状况,趁中午学生用餐时亲临学校食堂查看。指出校领导要提高安全意识,做好思想安全教育,构建镇、村、家庭、学校一体制安全网。同时也要抓好食品安全问题,保障校师生食品安全。

f610f060a0ec46ff8ffa00c30b86f5fb.png

                                 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料