您的位置:首页 >工作信息>详细内容

金竹镇召开2018年计划生育服务与执法主题活动动员会

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

1月23日上午,金竹镇召开2018年计划生育服务与执法主题活动动员大会。联镇县领导、县人大常委会副主任林安建出席会议并讲话,县计生协常务副会长罗永翔参会指导。镇全体干部职工、各村支部书记、村主任、计生专干、协会副会长及学校、卫生院负责人、计生专干参会。

宣读了金竹镇2018年计划生育服务与执法主题活动方案,并对阶段性工作作了通报;计生工作后进负责人就如何做好人口计生工作表态发言

罗永翔就做好人口计生工作对参会人员提了三点建议,一是要求扑下身子干,二是要求开展工作要实,三是要求工作出实效

林安建强调,要提高计生工作水平,须做到“四个重视”:一是思想上、行动上高度重视,要提高责任意识;二是人员重视,镇、村干部要团结一致,齐心协力把工作做好;三是工作重视,重视存在的问题,重视下一阶段的工作,方法要务实,责任要明;四是定期督查工作,要实施奖惩并举。

本次活动以控制违法生育、治理出生人口性别比偏高问题为导向,严厉打击“两非”行为,依法征收社会抚养费,切实加强出生缺陷综合防控,大力夯实基层基础工作,为实现金竹镇2018年计生工作责任目标打下坚实的基础。

99ae58ecacb342cf99fa40922159ac1d.png

【打印正文】