您的位置:首页 >工作信息>详细内容

金竹镇金山棵木场合作社打造金龙山脚幸福“桃花源”

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

     3月12日,金竹镇金龙山脚下香里溪热闹非凡,该镇岩脚村支部书记梁育明带领金山棵木场合作社8名扶贫户、3名党员,1名技术员,种植苹果桃,用自己的双手打造金龙山脚幸福“桃花源”。该村支部书记梁育明在2017年时,通过召开党员组长会和扶贫户大会,集思广益,组织党员群众到芷江县十二艾头上坪考察苹果桃项目。据介绍,苹果桃是一个优良芽变、迟熟桃类品种,因果实外形似苹果而得名。其果实外观鲜艳、肉质致密、味甜可口、果肉脆爽,酸甜适中,有晚结丰产、适应性广、抗逆性强、优质高效的特点。一般两年后挂果。为实现全村贫困户早日脱贫,梁育明组织敢闯敢拼的贫困户10户,党员9户流转土地,成立合作社,种植苹果桃树。合作社共流转土地48亩,种植苹果桃1860株。他们依托金龙山,吸引附近市县群众春日赏桃花,夏日观竹海,秋日品香桃,冬日看雾凇,打造幸福“桃花源”,脱贫奔小康。


【打印正文】