您的位置:首页 >工作信息>详细内容

金竹镇开展社区矫正对象遵纪守法教育活动

来源: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

为切实推动金竹镇社区矫正工作有效开展,加强社区矫正对象遵纪守法、提高社区矫正质量,2018427日,我镇司法所组织社区矫正人员遵纪守法教育活动

司法所宣讲了社区矫正人员应该遵守的法律法规,使其充分了解在社区矫正过程中应该承担的责任和义务,更加深刻认识法律的严肃性和约束性,更加牢固地树立遵纪守法的意识,并提出三点要求,一是要珍惜机会,自觉遵纪守法,按照规定及时报到;二是要加强教育学习,积极参加劳动;三是要认清身份,服从管理,自觉接受社区矫正,对严重违反社区矫正监督规定的将严肃处理。

本次教育活动,促进了社区矫正对象遵纪守法意识的提高,确保对每一名社区矫正对象管控到位。为促进社区矫正人员顺利回归社会,各司其职、密切配合,切实提高了社区矫正工作的规范性和实效性取得良好的效果。


【打印正文】