您的位置:首页 >金竹镇 >规划计划
索引号: 4312250800/2017-00006 发布机构: 金竹镇

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-01-21 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

金竹镇2017年工作安排

金竹镇2017年工作安排

 

  一、坚持创新驱动,推进产业结构调整升级

(一)加大重大项目建设力度。树立“抓项目就是抓发展”的理念,以项目拉动投资,以项目壮实产业。一是继续加强石煤综合利用项目建设,做好施工环境保障工作,矛盾化解工作,征地拆迁工作。二是进一步抓好小城镇建设项目,力争完成主区建设,汽车站投入使用,完成老农贸市场改造及地下水管网改造。三是狠抓堡横公路改造项目,力争全面完成全程征地拆迁工作,做好宣传工作,化解矛盾纠纷,全力保障施工环境。四是加强招商引资,引进楠竹深加工企业。五是进一步开发金龙山系列旅游项目。

   二、坚持环境优先,推进新型城镇化建设

  (一)完善规划布局。进一步完善总体规划和控制性详细规划,重点做好集镇的城功能规划,推进集中安置用地、派出所用地、新政府大楼等规划,加强土地平整、水电管网、道路骨架集镇量化、下水道管网等基础设施建设。

  ()规范城管理。推进环境整治。深入开展镇容镇貌环境卫生、违章搭建等综合整治,推进卫生死角、农村“黑点”等专项整治;加强环境执法监察,落实违法用地片区管理责任制,开展在建违法建筑后续清理行动,确保对违法建筑早发现、早处理。完善城市管理。健全垃圾收运系统建设,提升垃圾收集和压缩处理能力,完善每月村级环境卫生考评机制,推进城市管理工作标准化、规范化和精细化。提升群众素质。加强城市文明教育,开展市容环境卫生公益宣传,提高群众文明程度,引导群众形成懂礼仪、讲卫生、重健康的文明生活方式。

   、坚持为民惠民,千方百计保障和改善民生

(一)改善交通出行条件

(二)抓好农村集体经济发展。拓宽农村发展路径,实施“一村一策”力争实现“一村一品”,加大对后进村的帮扶力度,对后进村定目标、定任务、定时间,争取有较好的增长。

(三)抓好就业帮扶工作。强化就业技能培训,提高就业困难人员和新成长劳动力的就业技能和就业质量,突出做好高校毕业生、户籍劳动力、等群众的就业工作;继续宣传好“雨露计划”。

(四)抓好文教卫生工作。加强打击非法行医整治力度,切实保障群众的医疗卫生安全;完善村医疗卫生服务,推动村卫生服务全覆盖。贯彻实施“全面两孩”政策,落实新生育保险制度,将工作重点引导到抓基层、抓重点、抓日常工作上来,提高整体工作水平。实施文化惠民工程,完善公共文化设施网络,优化公共文化服务产品,提升公共文化服务水平。

  、坚持依法管理,构建规范有序的发展大局

  (一)强化经济管理。加强经济运行监测,密切关注宏观指标变化和重点行业、企业动态,完善和落实经济风险预警等机制,完成年度各项主要经济指标增长目标。

  (二)强化财政管理。加强财政监督,对政府投资的重点项目,实行“事前评审、事中跟踪、事后监督”的全过程评审。强化资金绩效评价,进一步完善政府采购、工程招投标以及合同管理等制度。

  ()强化社会综合管理。深入推进 “四整治”工作。严厉打击恶性犯罪和多发性犯罪,突出打击 “两抢一盗”“黄赌毒”等违法犯罪活动,扎实推进“平安金竹”建设。积极推进警务信息化,完善视频监控系统建设,逐步铺开网格化管理,建立覆盖全镇的“天网”。严格落实安全生产工作责任制,加大安全隐患排查整治力度,建立安全生产隐患整治台账,开展消防安全、食品安全等专项整治,确保不发生重特大安全生产事故,切实维护群众生命财产安全。完善信访调解网络,健全维稳综治体系,对各类矛盾纠纷进行调查摸底、分类管理,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。完善劳资纠纷预警与应急处置机制,严厉打击欠薪逃匿犯罪行为。

  、持续加强自身建设,着力提升服务水平

  (一)狠抓干部队伍建设。以简政强镇为契机,深化干部人事改革,健全人事管理制度,落实干部选拔任用“一报告两评议”工作,完善公开选拔、竞争上岗等干部选拔方式。实施干部素质提升工程,加强机关干部和农村干部教育、学习、培训,不断拓宽干部视野,提升干部推动科学发展能力。

  (二)狠抓效能建设。优化工作落实。落实重点工程项目督导制度,严格执行领导责任、限时办结、责任追究等工作制度,完善办公例会制度、量化考核办法,狠抓工作落实。强化内外监督。认真办好民生实事,推进政务、村务公开,主动接受人大及社会各界的监督,积极开展镇长约请人大代表等活动,构建清廉务实的政务环境。

  (三)狠抓作风建设。深入开展“两学一做”,严格落实中央“八项规定”,针对“四风”问题,积极开展机关作风明查暗访活动,大力整治“庸懒散奢”等不正之风,严控各类支出。严格落实廉政建设责任制,扎实推进预防职务犯罪工作,做好换届纪律教育和审计工作,坚决查处以权谋私等违纪违法行为。加强廉政文化建设,常态化开展廉政宣传教育活动。扎实推进廉政风险防控工作,排查梳理廉政风险点,制定风险防范措施,不断提升部门对职务犯罪的前置预防能力。


【字体: