您的位置:首页 >乡镇概况

乡镇概况

【字体:

金竹镇位于会同县东北部,东邻若水镇,南毗林城镇,西连堡子镇,北接马鞍镇、洪江市和洪江区。全镇辖15个建制村,212个村民小组,5774户,总人口20509人,全镇总面积201.86平方公里。金竹镇环境优美,资源丰富,山林面积达23.6万亩,其中楠竹种植面积达12万余亩,有“竹海”之称。会同境内最大的水库——大溪水库,最高的山——金龙山均坐落于金竹镇。全镇石煤、黄金等矿产资源储藏量十分丰富,具有广阔的开发利用前景。

近年来,镇党委政府一班人精诚团结,带领全镇人民加快建设社会主义新农村、构建和谐社会,使得全镇面貌焕然一新。2016年度我镇脱贫攻坚工作在考核评估中被评为“优秀乡镇”;综治民调工作位居全县第5名,社会综合治理工作获评市“先进单位”,继续保持市级“平安乡镇”称号;切实加强普法教育工作,普法依法治理工作获评县“先进单位”;全面开展“大排查大管控大整治”专项行动,安全生产形势持续向好,获评安全生产工作先进单位”;认真实施全面二孩政策,计划生育工作稳步开展,获评为县“先进单位”;在城乡环境卫生同治工作考核评估中我镇被评为“先进乡镇”;切实加强精神文明建设,被评为全县“文明乡镇;党风廉政建设工作被评为“先进乡镇”