您的位置:首页 >工作动态>详细内容

林城镇:连夜动员组织隐患地段群众撤离

来源:县电视台 发布时间:2017-07-03 浏览次数:1606 次 【字体:

6月29日晚,林城镇党委、政府全体干部职工和相关村组干部一道,连夜动员组织居住在隐患地段的群众暂时撤离。

连日的暴雨,使会同河水位暴涨,林城镇返修桥下波涛汹涌,浪头拍打岸基的声音震耳欲聋。座落在这河两岸低处上的房子大多都已年久失修,一旦上游继续泄洪河水再度猛涨,造成房屋基脚松动,后果将不堪设想。为了确保万无一失,林城镇党委、政府根据县委、县政府及县防汛指挥部的要求,及时下达了安全转移令,集中所有力量,对县城自由街沿线低洼地带、尖坡脚地质灾害点和原工商银行宿舍楼及商铺的住户,逐户登门发出危险警示,开展劝离工作。

乡村干部:[敲门喊]家门。这里不安全。来了,来了。这下面不安全啊。你这里住着这么多人啊。是一家子四个人。不能住在这儿了,你今晚要赶紧搬了。

在动员组织群众暂时撤离的同时,林城镇还派出干部轮流现场彻夜值守,密切观察洪水动向和岸基变化。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料