您的位置:首页 >工作动态>详细内容

林城镇:禁毒宣传进社区

来源:会同新闻网 发布时间:2017-07-28 浏览次数:748 次 【字体:

 

 

会同新闻网7月27日讯(实习记者 胡江勇) 为提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,7月26日晚,会同县禁毒办联合林城镇开展以“珍爱生命,拒绝毒品,打造林城无毒城镇,创建林城无毒社区”为主题禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒志愿者悬挂禁毒标语,搭咨询台,吸引了不少群众驻足停留,营造出浓厚宣传氛围。宣传过程中,志愿者耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识以及禁毒法律法规,同时积极向群众分发各类禁毒宣传单和宣传手册。通过与群众面对面地讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。

活动中,县禁毒文艺宣传队将禁毒知识融入到当天演出第4个节目中,以歌曲合唱《我想》形式向现场观众诠释了热爱生命、拒绝毒品生活理念,引导辖区居民以及流动人口认识到毒品危害,演出赢得观众阵阵掌声。

据悉,活动共计发放禁毒扇子5000余把,宣传画8000余份,接待群众咨询1000余次。进一步扩大了辖区内禁毒预防宣传教育覆盖面,为提高群众识毒、防毒、拒毒能力奠定了扎实基础。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料