您的位置:首页 >工作信息>详细内容

林城镇:未雨绸缪 应对冰冻雨雪天气

来源:县电视台 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

据气象部门预报,受强冷空气南下影响,我县气温将进入“速冻”模式,为做好低温雨雪冰冻天气应对工作,1月23日下午,林城镇党委政府未雨绸缪,提前做好冰冻雨雪天气应对工作。

当天下午,记者来到该镇的大福果业水果基地看到,林城镇的工作人员正在帮助果农为火龙果大棚覆盖保温膜。这个基地种植了十亩红心火龙果,由于火龙果属于热带水果,气温骤降会导致果树冻死,将会对果农造成极大的损失,为了抢在气温下降前将防寒措施布置到位,该镇的工作人员齐上阵,帮助果农加盖薄膜。

大福果业负责人 唐诚:这个火龙果都是大棚种植,没有极端天气的话,我们只需要一层薄膜,它能够比室外温度提高两至三度,像这种极端天气的话我们必须再加盖一层,再能够提升两至三度的温度,才能够确保它冬季能够保证在0度以上,(才)可以确保它安全过冬。

据了解,为了应对低温雨雪冰冻天气,林城镇党委政府高度重视恶劣天气下的安全生产工作,积极做好了应对准备,加强低温天气期间的安全巡查,并安排专人指导种植户、养殖户做好雨雪冰冻天气的防灾准备,针对可能发生的各种情况做好应急预案,切实解决人民群众遇到的实际困难和问题,预防各类事故的发生,确保人民群众的生命财产安全和社会稳定。

林城镇副镇长 张小春:我们对一些路口、渡船码头还有一些道路交通方面存在安全隐患的地方,我们加强全面的巡查,积极消除安全隐患,同时我们也加大对养殖业、种植业等农业生产安全的检查力度,同时还加大了我们对困难群众的走访力度,让我们能够确保他们,万一发生了极端天气,确保(他们的)生产生活能够正常进行。

【打印正文】