索引号: 4312250100/2018-00005 发布机构: 林城镇

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-19 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

2017年林城镇人民政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,特向社会公布林城2017年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。现将我镇2017年度政府信息公开工作总结如下:

一、概述

2017年林城镇政府信息公开坚持按照市委市政府、县委县政府的总体要求,全镇各部门、各办公室共同努力,稳步推进了信息公开的各项工作。镇党委书记亲自参加工作部署和领导小组会,并提出了“要高度重视信息公开工作,妥善处理依申请工作中遇到的问题,做到以人为本、循序渐进、依法办理、稳步推进、务求实效”的工作要求,丰富主动公开内容,规范政府行政行为和办事程序,提供优质的查阅服务,切实按照群众实际要求,不断创新工作方式,改进工作方法,全镇各部门、办公室积极有序的开展各项工作。

二、政府信息公开的组织领导

今年我镇政府信息公开工作领导小组由镇长吴青云任组长,分管领导为副组长。领导小组下设办公室,由党政办主任兼任办公室主任,并有一名专职和一名兼职人员负责政府信息公开日常工作,做到组织健全,保障有力。

业务工作方面,我镇在日常工作中及时与县政府信息公开股衔接、沟通,不断提高业务水平,做到及时、高效地公开相关政府信息,不断提高政府工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

三、主动公开政府信息情况

重点公开了通知公告规划计划人事信息、信息公开年报等具体内容。主要涉及我镇机构职能、主要领导及分工,下设机构设置、各项工作总结、平时工作进展、应急管理、农村工作、土地管理、计划生育等。

我镇2017年度政府信息主要通过公开目录(含指南、目录、补充公开)、公共查询点、新闻媒体、单位网站、公开栏(屏)、公开资料等形式进行公开,内容涉及我镇经济发展、重大项目建设、便民服务事项等。

四、依申请公开政府信息情况

2017年度,我镇没有收到申请公开政府信息的申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我镇没有发生一起因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是公开内容需要进一步深化。依法公开、主动公开意识有待进一步加强,要变被动为主动。二是宣传和引导工作需要进一步加强。社会公众对政府信息公开尚不熟悉,需要进一步加强宣传和引导工作。三是长效工作机制建设需要进一步完善。公开信息在更新维护、文件报备、监督约束等方面需要进一步完善。

(二)改进措施

一是加强对《条例》的宣传贯彻和学习,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,加强政府信息公开的责任感,按政府信息公开制度的要求完善各项工作制度。二是加强组织领导监督,强化对信息公开工作的督促检查, 进一步规范工作流程,确保信息公开的质量和效率。三是认真梳理,逐步扩大信息公开的内容和范围,同时积极借鉴其他单位好的经验和做法,积极地推进我镇政府信息公开工作进程。

 

 

                                    林城镇人民政府

                                 2017年3月19日


【字体: