领导信息

    陈继刚:党委书记

    陈端象:党委副书记、乡长

    龙光权:党委副书记

    粟丽珍:党委委员、人大主席

    何元辉:党委委员、副乡长、政协联工委主任

    蒲建兰:党委委员、纪委书记

    钟慧林:党委组织委员、妇联主席

    黄小波:副乡长

    刘其辉:副乡长、纪委委员

    连山乡位于会同县南部,北连会同县城,南与靖州太阳坪乡、甘棠镇接壤,系会同“南大门”。境内有炎帝故里景区,是“易学发展源头”。交通区位优势明显,209国道、包茂高速、枝柳铁路、渠水河穿境而过,全乡辖8个行政村、117个村民小组、3700户、1.5万余人,共有土地面积73平方公里,耕地面积18873亩,山林面积68221.8亩。经济林面积12000亩,2017年全乡农民人均纯收入4800余元。

    连山乡是农业大乡,粮食产量8800吨,农业总产值达6800余万元,主要有五大产业:一是以优质稻为主的粮食产业,流转农田3000余亩。二是以柑桔为主的水果产业,境内有柑桔、葡萄、冬枣、柚子、梨子等水果种植面积达10000余亩;三是以牲猪为主的养殖产业,境内有大康牧业、桃源牧业、兴牧养猪等规模养殖户52户;四是以林业种苗为主的林业产业,境内有春雷苗木、杉木种子园基地近3000余亩;五是以蔬菜、药材为主的种植业,有蔬菜基地三个,种植面积2000余亩,有玉竹、金银花等中药材种植面积1000余亩。近年来,连山工业企业发展得到较大发展,连山工业园初具规模,乡境内有华中水泥、中钰硅业、润际硅业、水泥搅拌站、中南造船厂等大小企业53家,实现工业产值54850万元。