您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县委常委、组织部长杨辉指导连山乡 “村两委”换届选举工作

来源: 发布时间:2017-03-09 浏览次数:2015 次 【字体:

3月8日上午,连山乡“村两委”换届选举动员暨业务培训会在乡大会议室召开。县委常委、组织部长杨辉、联乡县领导陈军、县联乡换届指导组组长伍永发及成员出席了会议,乡“村两委”换届选举工作指导组成员、乡全体干部职工,乡全体村干部、乡直机关党支部书记等90余人参加了会议。

乡长陈端象主持会议。首先由乡专职副书记粟丽珍组织学习了《连山乡村党支部和村民委员会换届选举工作实施方案》,其后由乡人大主席黄联明组织学习《关于在全县村(社区》党组织和村(居)民委员会换届选举工作中严肃纪律确保风清气正的通知》和《会同县通报6起扶贫领域腐败问题典型案例》文件精神,并告诫大家必须严格遵守中央纪委、中央组织部提出的“5个严禁、17个不准和5个一律”换届要求。

伍永发对乡“村两委”换届工作提出了几点具体要求:一是要讲政治,二是要讲纪律,三是要讲程序,四是要讲效果。

陈军表示,县指导组将协助乡党委做到“五必到”、“五必看”、“五必谈”,齐心协力做好村两委的换届工作,确保选举工作取得圆满成功。

杨辉强调:各级党组织要提升政治责任感,要严把提名人选关、任职资格关,选举关,要严格按程序推进,把好程序关;乡党委要熟悉和掌握换届工作的新情况,关心支持爱护现有的两委班子,尤其是村两委换届的关键工作要做好;要以铁的纪律保证换届风清气正,对于通过非法手段破坏换届选举的行为,要坚决予以打击。

动员会结束后,乡专职副书记粟丽珍就村党组织换届、村民委员会换届工作的有关政策要求、程序规定、业务流程等进行了辅导培训。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料