您的位置:首页 >工作动态>详细内容

连山乡:开展诚信计生承诺书签约工作

来源: 发布时间:2017-03-28 浏览次数:1331 次 【字体:

3月24日,连山乡大坪村举行了诚信计生集中签约活动,大坪村五十余位已婚育龄妇女在活动现场签订了诚信计生承诺书。

活动中,工作人员向到场的育龄妇女宣读了《诚信计生承诺书》,并详细讲解了签订《诚信计生承诺书》的权利和义务。对于未到场的已婚育龄妇女,连山乡计生办的工作人员也走访到户,向育龄妇女宣传诚信计生的重要性。

连山乡党委政府对每个村的育龄妇女家庭都进行了细致走访,从年头到年尾,不漏一户对象,走访的同时不忘加强宣传,去年一年,连山乡计生办就印制发放宣传手册3000余份,出动广播宣传车21次,张贴宣传标语1000余幅。在大力宣传和不断走访之中,全乡计生对象户签订落实节育措施承诺书2000余份,落实产前孕前检查、节育手术等服务171例。同时,加强计生执法和违法生育社会抚养费征收工作,并加强打击“两非”工作。全乡的计生服务工作得到了显著成效。

此次大坪村集中签订诚信计生承诺书,是连山乡开启诚信计生活动的第一步,接下来,连山乡将在全乡范围内开展诚信计生承诺书签订工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料