您的位置:首页 >工作动态>详细内容

连山乡灾后重建党旗红

来源:会同新闻网 发布时间:2017-07-06 浏览次数:2026 次 【字体:

  会同新闻网7月5日讯 连日暴雨,导致连山乡多处受灾。为尽快恢复生产,7月3日至4日,连山乡党委组织全乡十二个基层支部465名党员开展“抗灾自救、重建家园”活动。

  清理沟渠倾倒树木及塌方土石

在连山乡六黄村,涉高涌、宝照、六黄三个村3000余人、灌溉稻田面积3200亩的六黄大渠,被倾倒的十余棵大树和塌方的泥石阻断,政府机关支部和六黄村支部40多名党员干部顶着烈日清理,合抱粗的大树,在十几个壮汉的号子声中被慢慢移走。

  搬走在暴雨中倾倒的大树

  在连山工业园,清水渠变成了黄泥沟,连山中学支部、连山小学支部的20余名党员,下到水齐腰深的渠道中清理倾入的泥石,恢复了水渠的正常灌溉。

  连山乡大坪村党支部选派青壮年党员清理塌方,建设村村支两委及党员30余人清理积淤道路、冲洗渡口码头。灾后恢复重建工作中,连山处处党旗红。

  清理塌方

  重建家园,巾帼不让须眉

  清除路面垃圾

  铲除路面积淤

  搬走挡路的大岩石

  冲洗路面

  冲洗码头边的小凉棚

  把码头冲洗干净

  灾后重建党旗红

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料