您的位置:首页 >工作信息>详细内容

狠抓冬种生产 打造炎帝故里花海景观

来源: 发布时间:2017-10-23 浏览次数: 【字体:

   金秋十月,209国道沿线连山境内和炎帝故里景区,收割稻谷后的田野一遍繁忙,有的在整理田土,有的在施基肥,有的在播种,他们正在抢抓时机播种油菜。

连山乡党委政府积极响应县委县政府的号召大抓冬种生产。乡财政拨出资金20000元采购优良油菜新品种“沣优5103”、“沣优520”5000多包。发到全乡8个村3000余户村民手中,支持、鼓励村民大种油菜,并责成乡农业综合服务中心全程跟进提供油菜种植管理技术,病虫害绿色防控技术。

为了打造炎帝故里景区景观,提升景区品位,把油菜花海打造作为今冬明春炎帝故里景区的重要抓手,除动员在家的农户积极扩种油菜外,对因外出经商务工土地抛荒的空闲田土安排村干部进行补种,对家庭劳力缺少的贫困户安排机耕帮扶。力争冬种不荒田不漏地。

通过落实各种措施,全乡已种植油菜7000余亩,炎帝故里景区油菜花海初具规模,209国道沿线冬种计划基本落实。

 


【打印正文】