连山乡消防开展安全检查 为养老院敲响“警钟”

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

连山乡消防开展安全检查 为养老院敲响警钟

为增强我乡敬老院的火灾防控能力,进一步加强敬老院消防安全工作,有效预防和遏制重特大安全事故发生,1月4号上午,我乡乡长陈端象带队到敬老院进行消防安全检查。

检查人员采取“听、查、看”的形式对全院消防安全工作进行检查。检查组一行听取了敬老院的消防安全工作落实情况汇报,查看了有关台账资料。重点对敬老院的疏散通道及安全出口是否畅通;灭火器材、应急照明及疏散指示标志是否配备齐全、是否完整好用;消防安全责任是否落实;电器线路敷设是否符合要求等方面进行了检查。检查中发现,敬老院里大部分老人消防安全意识淡薄,没有防火观念,一旦发生火灾,老人们自救都是问题。乡长对敬老院负责人提出了整改意见,要求敬老院负责人要多根老人们宣传相关防火和自救知识,加强对电和或的管理。

敬老院负责人表示,会尽快将存在的问题严格按照要求进行整改,确保敬老院的日常消防安全形势稳定,为老人们提供切实的安全保障。