您的位置:首页 >工作信息>详细内容

第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

来源:会同新闻网 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:


    2月5日上午,中共会同县第十二届纪委第三次全体会议召开。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议。县委副书记、县长周立志主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡东声代表县纪委常委会作工作报告。
    杨陵俐指出,过去的一年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,为优化政治环境、维护县委权威、护航脱贫攻坚、化解信访矛盾作出了积极贡献。
杨陵俐强调,要深化思想认识,提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党的战略部署,要毫不动摇坚持和完善党的领导,全面落实新时代党的建设总要求,始终保持“全面从严治党永远在路上”的执着。
    杨陵俐强调,要保持头脑清醒,科学研判,切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感。当前我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远,要切实把思想统一到县委对当前反腐败斗争形势的判断上来,把行动统一到县委关于全面从严治党的决策部署上来,强化问题导向,增强忧患意识,锲而不舍地把党风廉政建设抓紧抓实、推向前进。
杨陵俐强调,要突出工作重点,保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。必须旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,打牢理想信念根基,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。必须锲而不舍正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,全面加强纪律建设,切实改进工作作风。必须奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,瞄准重点不放松,严惩发生在群众身边的腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。必须健全完善监督体系,创新方式方法,大力推行“回头看”和机动式巡察,发挥流动哨所的威慑力。必须建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。
    会议通报了2017年度全县落实党风廉政建设责任考核评估情况。
    会议期间,与会人员集中观看了警示教育片。

【打印正文】