连山乡举行基干民兵应急分队训练活动

来源: 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

连山乡举行基干民兵应急分队训练活动

为进一步提高连山乡基干民兵综合素质,增强对突发事件的应急能力,2018年3月21日,连山乡组织30名基干民兵在乡政府院内开展训练活动。

训练活动开展之前,乡基层武装部长给参训民兵讲了民兵训练的重要性,并要求全体应急分队队员要严格要求自己、严格遵守纪律、严格执行任务。随后,30名基干民兵分别进行了队列训练、森林灭火、消防救援等科目的训练。训练中,民兵应急分队发扬不怕苦、不怕累的精神,增强了民兵应急队伍的凝聚力和战斗力。

当天,30名基干民兵在连山乡政府院内接受了县人武部的点验,乡长陈端象同志进行了政治动员,并要求全体参训人员要充分认识民兵训练的重要性和紧迫性,服从命令听指挥,刻苦训练,积极学习,成为一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的优秀民兵应急队伍。