索引号: 4312251000/2018-00004 发布机构: 连山乡

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-13 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

连山乡2017年政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和县级文件的要求,特向社会公开2017年度连山乡政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题、工作思路及其他报告事项等八个部分组成。本报告信息数据统计期限为:2017年1月1日——2017年12月31日。

一、工作概述

1、加强领导,明确职责。为切实加强对政府信息公开工作的领导,增强行政权力运用的透明度,提高政府行政能力的公信力,更好地为社会服务。明确由党委书记亲自抓,分管领导具体抓督促、促协调、保落实。将政务公开工作列入党委政府的重要工作议事日程,准确把握政务公开;政务公开领导小组及其办公室、各成员单位、牵头部门及其责任单位各司其职、各尽其能,共同深化政务公开工作。

2、组织部署,完善制度。为落实好政府信息公开工作,我乡领导高度重视,坚持以科学发展观为指导,布置政府信息公开工作具体任务,落实责任到位。健全完善工作制度,加强执行保密审查机制,确保政府公开信息的安全。执行主动公开的工作机制,及时公开需要公开的信息。执行协调机制,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息主动公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年度截至12月底共通过网站公开信息数量46条,其中“会同之窗”(会同县人民政府门户网站)发布信息46条。对主动公开政府信息分类正确,内容完整,在规定期限内主动、及时上传。我乡政府信息公开严格按照公开要求和公开内容,将社会普遍关心和涉及公众利益的有关事项,社会公众反映强烈的有关事项,对经济和社会发展产生重大影响的有关事项,以及其他需要特别给予监督的有关事项,作为公开的主要内容。

三、依申请公开办理情况

2017年,我乡未接到公民、法人和其他组织提出的需要政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我乡信息依申请公开未收取或减免任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我乡严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作存在主要问题及

1、对政府信息公开工作的认识程度还不够高,规章制度建设还需进一步完善。

2、信息更新还不够及时,信息分类还不够完善。

七、2018年工作思路

1、统一认识,规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时公开,定期检查,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,人民群众能够方便查询。

2、加强领导,完善硬件建设。我乡将进一步加强对政府信息公开工作的领导,落实责任制度。并加大硬件设施的投入,不断提高信息公开工作的质量和水平。

3、加大学习力度,提升业务水平。开展政府信息公开业务学习,不断提高政府信息公开工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高信息质量。

八、其他报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

连山乡人民政府

2018年3月5日

 


【字体: