您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县林业系统联合开展“爱鸟周”宣传活动

来源: 发布时间:2017-04-07 浏览次数:1221 次 【字体:

4月1日-4月7日是湖南省第36个“爱鸟周”。为提高广大人民群众野生动植物保护和爱鸟护鸟意识,4月6日,县林业局、鹰嘴界保护区管理局、渠水国家湿地公园管理局三家林业单位,在县林业局大门正街举办以“会同县2017年第36届爱鸟周宣传活动”和“依法保护候鸟,保护绿色家园”为主题的“爱鸟周”宣传活动。活动主要内容有:保护鸟类科普知识法律宣教,野生动植物保护宣传等。活动现场吸引了许多群众参与,大家对野生动植物图展表现出浓厚的兴趣,纷纷涌到宣传栏前参观。工作人员向到场的市民发放了各种野生动植物宣传资料、爱鸟护鸟科普资料、野生动植物保护法律法规、渠水湿地公园简介等3000多份,并现场解答各种爱鸟护鸟咨询。通过宣传、学习,市民保护生态环境的意识得到了很大的提高,纷纷表示要做一个文明的会同人,自觉支持参与野生动植物保护事业,从现在起不食用、不购买、不猎捕、不笼养野生动物,不乱砍滥伐野生植物,共创一个人与自然和谐发展的绿色家园,为建设鸟语花香的美丽会同贡献一份力量。

据了解,“爱鸟周”期间,县林业系统各部门将陆续开展野生动植物科普宣传进校园、执法宣传下基层等各种内容丰富、形式多样的宣传活动,同时在野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、集贸市场、酒楼、木材加工厂等野生动植物及其制品的主要经营场所加大检查宣传力度,大力宣传野生动植物保护法律法规知识以及保护野生动植物的重要意义。通过开展宣传教育活动,使广大人民群众了解到保护野生动植物的重要性,不断增强广大群众的生态环境保护意识,以推动“生态立县,旅游兴县,文化强县”战略目标的实现。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料