您的位置:首页 >工作动态>详细内容

杨陵俐调研渠水河国家湿地公园

来源: 发布时间:2017-04-17 浏览次数:2158 次 【字体:

调研现场

为推进渠水国家湿地公园建设暨迎国检工作, 4月14日上午,市政协党组成员、副主席、县委书记杨陵俐,县委副书记、县长周立志,县委常委、政法委书记王旭,县政协副主席李倩,副县长朱达生、梁玉香等领导率林业、水利、环保、交通、林城镇等单位负责人,调研渠水河国家湿地公园,全面推进国家湿地公园验收迎检工作。

调研现场

杨陵俐一行实地踏看了县生态教育馆、渠水河国家湿地公园建设情况,对存在的困难和问题进行了现场指导。

沿河风景

杨陵俐对相关部门前期所作的工作及取得的成效表示肯定。他要求,相关单位要进一步做好渠水湿地监测、清理、整治工作,加强监管,做到无污水下河,无漂浮物、网箱,无打砂船,注重工作前后变化对比,完善和丰富档案资料,严格按照国家级标准,扎实抓好渠水河国家湿地公园迎检工作。杨陵俐强调,此次迎检工作对我县生态建设发展有着重要意义,对会同人民也是一件大好事,各单位要高度重视,密切配合,积极履职,严格按时间节点,高标准、高质量加快推进湿地公园建设和迎检准备,将 “迎国检”作为当前工作的重中之重来抓,做出特色,做出亮点。

会同生态教育馆

调度会现场

据悉,会同渠水国家湿地公园地处我县西部,主要包括从朗江电站坝址沿河向上至靖州县交界处的渠水河和两岸部分林地,涉及青朗侗族苗族自治乡、林城镇、广坪镇、连山乡。南北长约19.2公里,东西宽约15.2公里,总面积1319.0公顷,其中湿地面积1014.4公顷,湿地率为76.9%。 公园及周边共有维管束野生植物148科,324属,704种。有保护价值植物达10多种,野生脊椎动物5纲27目75科202种,具有较高的科学价值和保护价值。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料