您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县开展“2017年节能宣传周活动”

来源:湿地公园管理局 发布时间:2017-06-13 浏览次数:2041 次 【字体:

6月11日-17日是全国第27个节能宣传周,为进一步树立和普及生态文明理念,在全县形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,会同渠水国家湿地公园管理局联合县机关事务管理局在名品广场、林城一完小开展形式多样的节能宣传系列活动,动员广大市民及学生参与节能降碳,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成低碳绿色化生产生活方式。

今年的节能宣传周活动主题是“节能领跑,绿色共享”;低碳日为6月13日,活动主题是“工业低碳发展”。在节能宣传周期间,将不断加大节能宣传力度,强化全县干部职工的责任意识和节约意识。结合实际,通过电视、网络、宣传册、板报和节能宣传实践活动等多种形式,大力普及节能减排知识。号召以“节能宣传周”活动为契机,从本职工作做起,树立节约光荣、浪费可耻的意识,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,从自身做起,从身边小事做起,从现在做起,倡导广大市民采取绿色低碳出行方式上下班,减少一次性消耗品,推广高效节能低碳技术和产品,倡导勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,让节能周辐射到全年,为我县创建国家森林城市和建设节能低碳城市起到积极的推动作用。

9c1e763f5d7547c087ea4aa4de412f77.jpg

会同林城一完小宣传现场

775758561b9f4e208c4ee116fc876000.jpg

名品广场现场宣传


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料