您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同举办2017年“世界湿地日”宣传活动

来源: 发布时间:2017-08-19 浏览次数:1153 次 【字体:

    2017年2月2日,是第21个“世界湿地日”。为认真贯彻国家林业局湿地保护管理中心的文件精神,加大对湿地保护的宣传,1月24日,由会同县林业局、湖南会同渠水国家湿地公园管理局两家联合举办了2017年“世界湿地日”宣传活动,本次活动主题是“减少灾害风险,保护湿地环境”。

    宣传活动在会同县城中心(林业局门口)举行。活动现场展出了“会同县野生保护动植物”及“流动湿地学校”等系列图片,发放了野生动植物保护法律法规、湿地保护宣传挂历等宣传资料3000余份,重点宣传了《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《湖南会同渠水国家湿地公园保护管理办法》等法律法规。同时,配合宣传活动,该县林业局还组织了20余名林业行政执法人员赶赴渠水河流域湿地开展巡查,严厉打击乱捕滥猎、乱挖滥采等破坏野生动植物的违法行为。

    宣传活动反响热烈,取得了良好的社会效果,将带动更多人自觉保护环境,促进人与自然和谐。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料