您的位置:首页 >工作动态>详细内容

和谐使者进农家,兄弟言和释前嫌

来源: 发布时间:2017-08-19 浏览次数:1144 次 【字体:

    2017年2月14日,会同县人民政府调处山林纠纷办成功调解一起矛盾尖锐的山林纠纷。

    若水镇架坪村6组村民杨德生和杨德贵本为同胞兄弟,因两家在日常生活中摩擦不断,误会不断,加之双方又欠沟通,致使妯娌之间、后辈之间关系恶化,矛盾越积越深,多年积怨终于在“元宵节”这天暴发出来。起因是杨德贵在“元宵节”到“眯几湾”的林地栽植苗木,引发双方口角。2月14日两家又以此事为由,争吵谩骂,互不相让,导致矛盾进一步升级,并引发肢体冲突,眼看一场械斗事件即将发生。县调纠办接到报案后,立即组织若水镇人民政府调纠办和该村村委会的相关人员赶到事发现场,会同双方当事人踏看现场,核实证据,以法律为准绳,摆事实,讲道理,动之以情,晓之以理,最终以双方矛盾纠纷的焦点为突破口,做通了双方的思想工作,兄弟俩握手言和,并签订了协议书,一场一触即发的械斗得以化解


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料